{ LIFESTYLE }
15 Apr 2021
生活總是不放過我們——也許每個人都有向生活低頭的瞬間

曾經的我們都任性過,認為沒有甚麼可以擊潰我們。不過,當自己越長越大,發現生活不易,這個世界從來不是我們想像的那麼簡單。你還記得當初的夢想嗎?也許你努力過,但最後也被生活打敗。每個人也努力向前,但生活總是不放過我們,只能無奈地向生活低頭......

生活, 妥協, 低頭 

終有和向生活低頭的瞬間

小時候,我們以為生活可以很簡單和自由自在,自己想做甚麼就做甚麼。那時候我們的想像力更是是沒有限制的,夢想可能都大得無邊無際。我們不知道甚麼是現實,只是嚮往成長,期待有朝一日可以實現那宏大的夢想。長大後,我們發現原來自己面對的,是一個與自己想像大相徑庭的世界......隨著年齡的增長,我們一次又一次地被現實的滂沱大雨淋濕。總是想不明白為甚麼生活會有那麼多苦難、這麼殘酷,最初的我們也許不服輸,但經過一次次被生活擊倒,終有和向生活低頭的瞬間,可能是一再降低內心的底線、一忍再忍的脾氣......

生活, 妥協, 低頭 

學會了低頭、學會了妥協

網上有句說話是這樣的:「總有一天,你會被生活磨平了棱角,咽下所有的脾氣,學著對討厭的你微笑,然後變成不動聲色的人。」這個不完美的世界,磨平了我們的年少輕狂和幼稚任性。現在的我們更是小心翼翼地走在生活的路上,生怕一不小心就落得萬劫不復的下場。很多事情的發展都不在我們的掌握之中,所以我們都習慣了作多方面的考慮,更小心地做決定。不知道在甚麼時候開始,我們學會了低頭、學會了妥協,也學會了放棄。

生活, 妥協, 低頭

也許這個複雜的世界,總令我們有無可奈何、要低頭的時候,但也不要在生活的路上迷失了自己,不要隨波逐流。不論生活有多苦,都能咬牙堅持下去,不要被世界改變了自己。

 

Photo Source: Pinterest



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION